Транзитный путь сохранит свою основную функцию и будет оформлен с помощью ритмичных ступенчатых водоёмов и декоративных насаждений.

у Девичьей Башни

Входная площадка завершится уютным местом для отдыха с фонтаном и старинной каменной скамьёй, закрытым стрижеными живыми изгородями с трёх сторон.

Напротив входа мы предлагаем устроить площадку с деревянным настилом, закрытую от палящего солнца стриженными в форме крыши платанами.

Плоскости воды, зелени и песчаника образуют ритмичную композицию, которая будет читаться с разных видовых точек по-разному. С террасы ресторана композиция будет казаться единым водоёмом с растениями.

Архитектурное наследие Баку, отражающее его богатейшую историю, отлично сочетается с контрастирующими современными зданиями.

Наша цель в этом проекте — визуально преобразить существующий сквер, расположенный между будущим рестораном и Девичьей Башней, создать уникальное привлекательное место, соответствующее и историко-культурному наследию старого города, и современным тенденциям в архитектуре сегодняшнего Баку.

Ичери Шехер — сердце современного Баку, старейший квартал и главная достопримечательность города. Здесь, в центре Старого города, по соседству с Девичьей Башней, планируется создать ресторан Shuohaband.

Наша цель в этом проекте — визуально преобразить существующий сквер, расположенный между будущим рестораном и Девичьей Башней, создать уникальное привлекательное место, соответствующее и историко-культурному наследию старого города, и современным тенденциям в архитектуре сегодняшнего Баку.

Уникальная самобытность Старого города Ичери Шехер вдохновляет на создание концепции сквера, в котором будут совмещаться историческая атмосфера и современный ландшафтный дизайн. Архитектурное наследие Баку, отражающее его богатейшую историю, отлично сочетается с контрастирующими современными зданиями.

При планировании сквера за главную ось был принят транзитный путь, соединяющий старинную улицу Асефа Зейналлы и проспект Нефтяников. Транзитный путь сохранит свою основную функцию и будет оформлен с помощью ритмичных ступенчатых водоёмов и декоративных насаждений. Покрытие дороги предлагается выполнить из песчаника, а в швы между камнями посеять семена почвопокровных растений и ароматных трав. По периметру сквера вместо свободных кустарниковых насаждений появится низкая стриженая изгородь.

Общий облик мы предлагаем освежить с помощью эклектичного сочетания традиционных элементов исторической среды города, современных материалов и конструкций, а так же современной подсветки.

Плоскости воды, зелени, кортеновой стали и песчаника образуют ритмичную композицию, которая будет читаться с разных видовых точек по-разному. Например, входящий с южной стороны посетитель сначала воспримет её как лестницу из чередующихся по фактуре ступеней. C террасы ресторана композиция будет казаться единым водоёмом с растениями.

Главную ось сквера пересекает входная площадка ресторана. Вход в ресторан будет украшен кованой решёткой с традиционным орнаментом и двумя оливковыми деревьями. Напротив входа мы предлагаем устроить площадку с деревянным настилом, закрытую от палящего солнца стриженными в форме крыши платанами. Входная площадка завершится уютным местом для отдыха с фонтаном и старинной каменной скамьёй, закрытым стрижеными живыми изгородями с трёх сторон.

2008-2018 © mox.ru